Чайный комплект Royal Albert Moss Rose
 
Новые поступления
Чайный комплект Royal Albert Moss Rose
Страна: Великобритания,- Англия
Время выпуска: 20 век
Материал: фарфор, деколь, золочение
Размеры: 26/23см
 
Цена: 2 700р.
Чайный комплект Royal Albert Moss Rose (№2622)
Восхитительное блюдо из чайного комплекта Royal Albert "Мускусная роза" из прекрасного английского фарфора в наличии.
Чайная пара- 2700
Поднос продан.
Маркировка: подглазурное разноцветное клеймо "Royal Albert. Bone сhina. England".
Термин "Bone china" обозначает "Костяной фарфор".
Костяной фарфор был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа.
Впервые данная разновидность фарфора была получена Томасом Фраем (Thomas Frye) на его фабрике фарфора Bow in East London в 1748 году.
Позже производством оригинального английского фарфора занялся Джоз Спод (Josiah Spode) между 1789 и 1793 годами.
В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережжённых костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C.
Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твёрдого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи.
Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережжённая кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как её добавят в состав костяного фарфора.
Чайный комплект Роял Альберт Мос Рос